Мне пора...

Валерий Верник
Как пуховая постель волна густая
Завернула в одеяло на плаву
Просто воздух загустел и я летаю
Полной грудью набирая синеву

Просто стены с поцарапанным узором
Полинявшим от простуды, разошлись
И надулись парусами габеленовые шторы
И по небу словно по морю пошли

Я надеюсь никого не беспокою
Что не сдуру, не с похмелья, не в бреду
Я веду свою Шаланду, как лихач, одной рукою
И насвистываю что-то находу

Не поверите, но это мне не снится
И больничные седые доктора
Могут круглые очки свои поправить до ресниц, но
Просто время наступило, мне пора...