Противостояние. - Майя Жлобницкая

Гандвик
   Так много звезд,
   Сияющих в ночи
   Тебя прельстят
   Своею красотою.
   Войди скорее,
   Ты в них войди
   И будешь принята
   Богинею земною.

   В лазурном небе
   Отыщи меня,
   И вскрой обители
   Мирские.
   Войди смелей сюда,
   Узнай ты гения
   В сверили,

   Я воин, ищущий в ночи
   Прельстил тебя,
   И грани ночи
   Перед тобой открыл слегка,
   Увидел твои очи,
   И в тишине ночной,
   Прильнув к стеклу
   Пронзился видением
   Воочию.

   В меридиане звезд
   Летающих повсюду,
   Я искру отыскать
   Хочу свою,
   И вертеп, в котором
   Я живу.
   Не ограничен лишь
   Подобной воле.

   Я в сумерках искал того,
   Кто мог бы сердце
   Раздобыть ночное
   Я вычислил ту часть
   Его треборья.

   В гордыне ускользает он,
   Не предупредив о нашей встрече,
   И, я искал, давно искал его,
   А он калека был,
   И весь увечен.

   Прошедшее прошло,
   И не вернуть,
   В глубинном море-океане.
   Я выпрямил его,
   Он был всего лишь ранен.

   Скользящая в тиши звезда,
   Укажет путь тебе.
   Отыщешь и приходи сюда,
   Я в беспределе сыщик.
   И в твердом поведении твоем,
   Таится кротость, гнев и маята,
   А я любитель нежных слов,
   Не приходи ко мне –
   С другою буду я всегда.

   С обиженной душою не уходят,
   Не надо сожалеть
   Покинуты врата.
   Я милой очерк вижу,
   Любимые ее глаза.
   Я в ней всегда и всюду.
   Любовью и нежностью горю
   Я к той, что облик носит,
   И смерть мою покоит.

   В дыханье слышу я ее,
   И прикоснувшись ближе,
   Я прямо таки вхожу в нее,
   И рука плескает солнце
   Нам и ветер.
   А, что года,
   Года не весть какое слово,
   Оно лишь миг,
   И в этом вся основа.
   А луч любви,
   Подаренный тобою,
   Пусть остается с нами,
   И это я не скрою.

   Я добр, но не хочу
   В уединенье бросать
   Любимую,
    Менять на сонм земной.
   Я не грублю,
   Но выражаю смело
   Негодование, обиду и презренье,
   Унесшую с земли.
   Порой бываю зол,
   И нетерпение
   Скрывать не  в силах.

   Нет, я не герой,
   Я, дух и прах,
   В стези земной.
   Ты отыщи другого духа.
   Не надо мучить никого,
   Я ухожу, забудь сего.


P.S. Произведение по просьбе автора публикуется в первозданном виде - без редактуры, цензуры и купюр...