Сломанный калейдоскоп

Валера Гельмель
Человек с зонтиком на фоне луны.Он в клечатом жакете и трубкой из замши.Вокруг ночь.Дорога и серебристые рыбы-великаны медленно тонут в красном,голубом и белом...
Весело и уютно жить в миражах.Но самое ужасное-это мухи.С мохнатыми лапами и противными грязно-зелеными глазами.
Октябрь прогонит их.Руки станут пахнуть глиной от утреннего свежего "Здравствуй".Или вдруг "динь-нь-нь"-струна задрожжит и тронет стеклянные листья клёна.И они начнут неуклюже падать,разбиваясь в дребезги.Прямо под ноги,где еще не совсем остыли упавшие еще вчера звёзды.
Протянешь руку и пусто.Только тонкие нитки паутинок ложатся кругом на сухую траву.Их хвостики тонюсенькими золотыми змейками извиваются по ветру и играет на солнце.Самое время ловить последних бабочек за холстом,который висит в убогой каморке бедного папы Карло.
Там царственно шествуют богини.Грациозно проходят по кругу титулованные чуть меньше,но с включенными глазами и открытыми,загорелыми плечами.Посмотреть и забыть можно.Нельзя коснуться...
Всё равно,что керосин променять на золото.