Душа скользит по измереньям

Ольга Чевская
Мы принимаем за реальность
Свой самый постоянный сон!
И в голове звучит банальность:
«Пускай продлится дольше он!»

Но в долголетии что толку,
Когда не в радость ЯВЬ?
И если ЗДЕСЬ все чувства смолкнут,
В другой их мир направь!

Там краски – ярче, звуки – чище
И чувства все обнажены.
Там тот, кого давно ты ищешь,
И светом вы окружены.

Тот свет – любовь, она повсюду:
В поступках, мыслях и мечтах.
Там жизнь твоя подобна чуду,
Коль ты не знаешь страх.

Из ночи в ночь нас возвращает
В тот чудный мир безмолвный зов.
И там никто из нас не знает,
Что спит, свободный от оков…

Мы, просыпаясь, умираем
Для тех, кто нас любил
В том сне. И быстро забываем
Кто всех дороже был…



                06.07.2004.