Эпидемия гриппа

Ольга Чёрная Форсова
          фото Leo 1383.

В угол компьютерных сайтов
За что?.. От февральской позёмки,..
витрин,.. галерей,.. маршруток...
Плыть теперь только сидя
С "мышкой"? И, мышкой юркнув
В электронную книжку,
Видеть себя Принцессой
В прошлом? С огромным бантом
В косах по пояс. Мальчик -
Просто сосед по парте
(Нервы и слёзы - наружу)...
Что же тут, право, такого,
Что за ажурной шторой
Белый февраль улёгся
На дуновенье ветра?               
(Сколько их было в детстве?
Сколько бывало следом!)...
- Я бы смогла... Стюардессой?
- Мода теперь на балет...
- Что Вы! Я точно знаю -
Мне был к лицу белоснежный
Угол упрямых манжет!
Зеркало - иллюминатор.
(Ветер - в снежинках мягких)...
В комнате с температурой -
Тысячи чётких линий.
Прыгает ртутный столбик...
Просит воды кактус...
Фрукты - в корзине. Роза
Спряталась в острый конус
Плотного целлофана.
...Город - "на карантине".