О писателях

Валера Гельмель
Разные бывают писатели.Кто помельче,кто покрупнее,кто совсем с ноготок,а кто и великан настоящий.И у каждого свой почерк,своя манера.Смотришь,один бегает взад-вперед,шустрый такой.Шнырит туда-сюда.Ноженьки махонькие,шажечки крохотные,но быстро так.Везде успеет.И там ,глядишь,мордочку сунет и здесь.Только всё как-то следы оставляет детские,игрушечные.
 Те,кто покрупнее этого,те поувереннее тропинку себе прокладывают.Но тоже с оглядкой.Нет-нет,да и повернут в сторону.
 Самые же крупные ступают важно,легко и грациозно.След от них прямой и твердый.
Но есть единицы(пальцев для них на руке и то много).Они,как недосягаемые вершины,живут с поднятой к небу головой и являют собой пример для подражания.