На стол звезды ложатся-картами

Николай Свирский
Посмотри на ладонь  мироздания.
Все дороги видны и решения.
Зря не будут, возможно, страдания,
И не лишними, может, лишения.

Нет конца и начало у времени.
Из отрезков одни начинания.
Кто-то так и остался лишь в семени,
Несмотря на большие старания.

Ну, а нам повезло, видно, в малости,
А кому-то лишь только в неверности,
Задалась половина из шалости,
А вторая, похоже, из ревности.

На стол звезды ложатся -  картами.
Знать чтО будет, всем очень хочется.
Жизнь начнется, скажу Вам - Стартами,
И диагнозом, видно, закончится.