Передай ей, ветер

Нелли Вист
    Передай ей ветер.

Ты веселый, быстрый ветер,
Я завидую тебе,
Унеси меня к мечте.
По волшебным косогорам,
По бескрайним тем просторам,
Сквозь березки пробиваясь,
Устали ни в чем не зная,
Нежно птицам подпевая,
В косы ленты заплетая.
Передай ей быстрый ветер
Что я жив здоров и весел,
Низко кланяюсь я ей
Уж не много сталось дней.
Обниму, приду с поклоном,
Я руки ее просить.
Сколько нам в разлуке жить.
Долг солдатский не простой,
Скоро я вернусь домой.
Ежели она согласна,
И слова все не напрасны,
То весною, ранней, нежной,
И в наряде белоснежном.
Поведу её венчаться,
Чтобы ввек не расстоваться!