Осень в законе

Перепетуя
Вокруг осклизлая хмарь:
Явилась осень в законе.
Горит кленовым листом
Златая фикса во рту.
Мой первый жизни Букварь
Давно скурили на зоне.
Я все сижу "пацталом"
Не принимая к нутру
Красу неписаных правил
И своды писаных трусьев,
УК на средних волнах,
И выход в свет под залог.
Все объясненья отставил
Прочь, ты устал, а не струсил.
На отвердевших губах
Повис запретов замок.
И неподкупной судьей,
Фемидой- дамой с безменом
И сединой на лобке
От непомерных задач,
Осуждена быть второй.
(Не первой, что характерно)
Приду к тебе налегке.
Ты от тюрьмы меня спрячь.