Не разбейте зеркала!

Валерия Еремеева
Вы знаете, вчера тревожа мысль,
Сказала: «Не разбейте зеркала!»,
А мне в ответ в тиши звенела высь
С усмешкой, что летать я не могла.

Ловила отраженье суеты,
Слепили блики.  Странный натюрморт -
Грань перехода между «Вы» и «Ты»,
Как на распутье пройденных дорог.

А зеркала сияли, что есть сил.
В них оставалась пыль людских грехов.
Какой же ты на самом деле был?..
Условность собирала свой улов.

Вы знаете, вчера тревожа мысль,
Сказала: «Не разбейте зеркала!»,
А мне в ответ в тиши звенела высь
С усмешкой, что летать я не смогла.