Оттуда

Людмила Щербакова
- Здравствуй!
- Кто здесь?
Наверное, ветер…
- Это я.
- Ты? Но где же ты?
 Чудо…
- Нет, не чудо…
Послушай… Поверишь?
Я сегодня сбежала ОТТУДА.
Я  сегодня лежала на рельсах
поутру,
и смотрели с перрона
все вокруг:
мое нежное тело
растерзали колеса вагонов.
Испугался?
- Ты шутишь…
- Не надо!
Но поверь, этот мир так прекрасен!
Я хотела бы сесть с тобой рядом,
но не буду…
Мой труп так ужасен!
Даже самая сильная мука,
даже самое горькое горе,
даже самая злая разлука
были б легче…
Была б я живою!
Я на миг отпросилась ОТТУДА,
мне сказать тебе то очень надо:
жизнь прекрасна!
И будь то, что будет!
Я к тебе, на минутку…
Из АДА.