Я не стал просить прощенья

Максим Рольт
Я не стал просить прощенья
У Евангельской строки,
За неверие в спасенья,
И слепые кулаки.

Я теперь пою по людям,
По душе, за образа,
Пусть хоть десять раз осудят
Их невольные глаза

Мою душу и терпенье,
Мои строки и слова,
За фальшивое им пенье,
Кругом ходит голова.

Пусть меня распнут за верность,
Иль зарежут не спеша,
Но во мне живёт бессмертно
Голос, сердце, и душа!