Судья

Максим Рольт
Не ужели я стал ледяным,
Или может люди изменились,
Или надоело быть для них простым?
Может просто совесть, как и я, простилась?

Не судите строго моих "подвигов" судья,
Не играйте песен на моих глазах
Чаще стал я видеть в не заветных снах,
Под свистки знакомых, в гробике себя.

Не ужели правда, заменяет смех икота,
Или может силы изменились?
Вместо должного "спасибо", выливается лишь рвота
Из потёртых слов, что утратой износились.

Мне бы синь лизать глазами,
Жемчуг света пить вином,
Красоту писать стихами
Чтобы всем и не потом
Доставалась жизнь горстями
Винограда, да домашним очагом.

Но за каждой прелестью природы
Власть укрыла свой закон,
В них не люди, в них уроды
Ставят жизнь свою на кон!

И признаюсь Вам сейчас,
Дорогой, никчёмный мой судья,
Я бы львом напал на Вас,
Разорвав сомненья в клочья.

Но поверьте, я не строг,
Чтобы так играть в слепого,
И к несчастью этих строк,
С Вами мы живём знакомо.