Granada Espada

Дмитрий Стукалов
Нам, рожденным войной, не с руки танцевать на балах,
С мирной жизнью мы свыкнутся вряд ли когда-нибудь сможем.
И приняв этот Вызов Судьбы, понесем на своих сапогах
Старой родины пыль в Новый Свет, на нее не похожий!

Залихватский салют отдадим мы родным берегам,
И подставив лицо океанскому свежему ветру,
Мы отправимся в путь, загадав, чтоб по пенным следам
Отыскали нас наша Удача и наша Победа!

Сверкнул на солнце клинок,
Отдав прощальный салют.
Да, мы из тех, кто не смог
Сменить войну на уют!
Такие будут всегда,
И многим нас не понять,
Но королева права,
Давая шанс нам опять!

И пускай наша кровь это просто монета в размен,
Мы потомкам своим кое-что все-ж в наследство оставим
Не богатсво и земли, для нас это в сущности - тлен,
А дворянскую честь и о подвигах крепкую память.

И столетья спустя окружит романтический флёр,
Наши жизни, что были не очень, так скажем, красивы,
Нам простят все грехи за с судьбою азартный наш спор
И в героях романов навек мы останемся живы.

Пусть наше время пройдет,
Но мы оставим след свой,
Лишь тот взаправду живет,
Кто смело спорит с судьбой!
Я верю, будут о нас
Спустя века вспоминать,
И не упустим мы шанс
Опасный вызов принять!