глоток тепла

Анатолий Садчиков
В стране, где каждый третий лишний
не расцветать цветам любым,
и Мону Лизу не напишет
влюбленный мастер-пилигрим.

Убитый ростом капитала
работодателей лихих,
он не поборник блеска «нала»,
ему дороже точный штрих.

Найдет ли он в глазах небесных
всё то, что долго так искал,
угадывая ноту песни
под шелест века у виска?

Присутствие таланта стоит
спокойствия души в судьбе,
когда его находят двое
внезапно, где-нибудь в толпе.

Подайте нищему собрату,
подайте воину судьбы
в жестокой битве за караты
глоток тепла самой любви.

И одарите тихим взглядом
надежды с чистого листа,
где вместо золота и клада
всё могут прошептать уста.