Палит вертушка по своим

Александр Клякса
А я солдат,
Мой автомат -
Моя отвага.
А дома мать,
Ей не понять,
Я дал присягу.

Ползет земля
Под сапогом.
Вершина рядом.
Я рядовой,
Мой первый бой
Не за награду.

Палит вертушка,
как игрушка,
мы лежим.
И пули роем
метко кроют
По своим.

А дома мать,
Ей не понять,
Я дал присягу.
Из раны кровь,
не надо слов,
Я, мам, прилягу.

За возвращенье
Без прощенья
Выпьют тихо,
По двести грамм
За тех, кто там
Сражался лихо.

От залпа эхо -
Диким смехом
По горам…
Я не герой,
Я рядовой...
Ты плачешь, мам?