Отпусти любовь

Игорь Корсар
    
Когда ферменты будоражат кровь,
И лишь тоской пропитан каждый атом,
Хотя б на время отпусти любовь!
Не вздумай привязать ее канатом!

У ней своеобразные пути,
Плутать годами можно по которым,
И если рвется, лучше отпусти,
А не пытайся взять ее измором!

Дай ей побыть немного в стороне,
Она в осаде жить не захотела,
Ты должен в крепость въехать на коне,
Причем, коне, неотразимо белом!

Ну, а в тебе бушуют вихри вновь,
Душа - сплошная колотая рана.
Не мучай душу! Отпусти любовь!
Или пошли в неведомые страны!

Не вспоминай ее и не зови,
Не лезь опять в водоворот эмоций!
Хотя б два дня не думай о любви,
А на шестой сама она вернется.

И не оставит душу взаперти
И будет в ласках так неутомима,
Она к тебе не сможет не прийти,
И, не надейся, не проскочит мимо!

Ей специально встречу не готовь -
И разомкнув накрашенные губы,
Придет и скажет: - Я твоя любовь!
  А если хочешь, можно просто Люба...