исчезающий вид

Трошин Борис Александрович
Здесь   
Пахнет свежескошенной травой;
Деревней,неизвестно как живой,
Подгнившими венцами прелых изб.
Да дранкой соскользнувшей с крыши вниз.

Здесь
Пахнет сладкой мятостью земли,
Дорогами в грязи или в пыли.
Помоями, да шкурами собак,
Полями, что нас кормят кое - как.

Здесь
Кладбище, которому сто лет.
Для мёртвых и живых там места нет.
Здесь кости
Неизвестной мне родни...
Да канувшие в Лету трудодни.

Здесь
По пригорку бродят муравьи.
Здесь распускают трели соловьи.
И с каждым утром новая заря
Да в небе клёкот самки журавля.

Все запахи земные здесь живут.
Здесь в тишину лес лиственный обут.
Здесь ветерок подъельничек стрижёт.
Да солнышко лучами  кожу жжёт.

И только я от этого вдали.
Сбежавший от красот своей земли.
Живущий в джунглях серых пирамид,
Как вырождающийся бесполезный вид.