Дожди

Олег Карелин
Дожди! Дожди! Где были вы,
Когда мы ждали, в небо глядя,
Чтоб вновь живительные пряди
Коснулись нежно головы?

Злой полдень зноем нас палит
И всё живое жаждет влаги.
Увы - бессильны даже маги,
И ночь тот жар не охладит.

Горяч асфальт, сухи леса,
Пожухла зелень, пыль клубится,
В садах щебечут вяло птицы!
Лишь утром свежесть и роса.

Вот осень, лето заменив,
В права природные вступает,
Но отжелтеет - зарыдает,
И мрачен вид промокших нив.

Дожди, служители небес,
Вы скоро градом опадёте,
Затем, как пух кружась в полёте,
Вдруг в сказку превратите лес.

         2001 г.