Призраки

Вио Виолетка
В полутемных комнатах только лунный свет.
Бродит со мной об руку призрак-силуэт.
Не поранит сердце он - чувств неясен смысл.
Кто его придумал здесь? Кто же воскресил?
Он привычным образом украшает дом.
От его присутствия кажется давно:
Я живу похожая на туман и дым.
Ночи не встревожены и ни мной, ни им…
Чуткий и доверчивый он из года в год,
Просыпаясь к вечеру, терпеливо ждет…
Сберегу иллюзию о большой любви,
Обернувшись призраком в доме для двоих…