Слабаки

Лодион Хардер
Прагматы рисуют кривыми пальцами пилюли.
Паяцем на сцене смешны их мишени.
И злой, и недобрый танцуют от скорби.
И гнев - красный крестик - на лбах повсеместно.

Эй, люди! Взгляните! Жизнь - смешна!

Актеры на сцене: смешные движенья,
Любовь, словно бремя, рисует растенья.
И розы, и нежность, впуская безбрежность.
Где сила? Где грешность? Никто не видит то, что между.

Ну, хватит! Листайте сами свой мир!

Уход от сомнений - мой путь очищенья!
Плевок из призренья надежней смиренья.
Кто ждет, а кто грезит: все топчутся в неге.
Свои и чужие все трут перстень мира...

Так хватит, не дамся воле небес!

Мятежники ночью рисуют мир в клочьях
Пустых обещаний и горьких страданий.
Никто не заметит, как гаснет бессмертье.
Но в облаке ночью они видят очерк

Знакомых желаний праздных надежд! Гнилых мечт!