Утренний абсурд

Галина Вороненко
*Петух орал назло сиренам,
будильник быстро бормотал.
Предутренняя суета
слагалась в ощущенье сцены,
где лампы ржавые включали
под улиц мерный метроном.
Сквозило в панике окно,
трамвайный путь гремел ключами...

Никто при этом не лукавил,
фильтруя горести. И дождь,
зонтов поклонник, редкий гость,
касался влажными руками
ступеней уличных притонов.
Фырчал растрёпанный "Харлей"
среди распятий-фонарей.
...Твоё ли эхо душным стоном
неловко билось в бубны-стены
событий будущего дня?
Не ты ли, шляпу приподняв,
ушла, не вняв абсурду сцены?
-----------------------

Петух умолк. Будильник старый
считал минуты до поры.
А за углом в утробе бара
кричала молодость... навзрыд.

Февраль 2009/Май, 2015 (исправлено)
.......................По следам:
.......................http://www.stihi.ru/2008/02/01/444