Если ты согрешил - умоляю молчи!..

Елена Филонова
***************
Если ты согрешил – умоляю: молчи.
Не тревожь откровеньями ты мой покой.
Оправданья в предутренней летней тиши
Причинят мне лишь горе, лишь острую боль.

Мне не нужно все знать. Да и я не спрошу.
Ненадолго из дома быть может уйду.
Я по людным местам без тебя поброжу,
Я забуду про все и под вечер приду.

Если ты согрешил – умоляю: молчи!
Как ни странно, но завтра я снова проснусь.
Объясненьями душу ты мне не лечи,
Я бедою и кровью на землю прольюсь.

Мне ведь нужно и завтра опять как-то жить,
И возможно, и с нею сведет нас судьба.
Не могу этот мир сразу я разлюбить,
От того, что у вас с нею было вчера.

Если ты согрешил – сам себя покарай.
За мое ожиданье, за складку у губ.
Мой покой чьим-то сплетням ты не отдавай,
Пусть никто не увидит изломанных рук.

Пусть никто не узнает, мне вслед не пошлет
Ни злорадства ухмылку, ни жалости вздох,
Пусть душа моя втайне все переживет,
Как бы мир не казался ей узок и плох…

Ты и ей так скажи. Пусть молчит и она.
Не отдайте вы ночь эту злым языкам.
Ядовитой стрелой к вам вернутся слова,
И отраву не смыть запоздалым слезам.

Вам раскаянье будет тяжелым, как ночь,
Та, в которой я плавилась воском свечи,
Та, в которой гнала я отчаянье прочь…
Если ты согрешил – умоляю: молчи!..