Смерть

Виталий Рабцевич
Смерть,я не готов тебе ответить на ласки.
Давай просто поговорим.
Будет лучше если ты снимешь маску.
Я найду еще бутылку вина.
И зажгу еще пару свечей.
Нам должно хватить до утра,
А утром станет светлей.
Расскажи мне где ты была,
Когда падал снег?
А первый снег режет не хуже ножа,
Если поднять глаза вверх.

А несколько грешниц делили адский огонь.
Ты им не сказала о том, что всему свое время.
А не уменье прощать - это уже приговор.
И это - закон вселенной.

Смерть, послушай меня, объясни эти странные вещи.
Мужчины уходят к тебе от самых прекрасных женщин.
Скажи, когда мы увидимся снова.
Мы встретились здесь впервые,
Но твое лицо мне знакомо.

Почему в самых светлых глазах
Я вижу твое отраженье.
Лед не таят на этих крестах
И время стоит без движенья.