Памяти друга

Иван Вологжанинов
Сегодня год, как с нами тебя нет
Мы помним тот холодный зимний вечер
Последний день, последний твой рассвет
А к ночи накренились набок свечи

Ты сам горел несбывшейся мечтой
Не догорел, не долюбил , не сдюжил
Нет озера с прозрачнее водой
Кристальнее никто не обнаружил

Своей душевной чистой красотой
Дарил ты свет, тепло, любовь и ласку
Ты, мир дарил, как символ золотой
И доброту, похожую на сказку

Пусть снятся волны в тишине ночной
Фрегат твой вышел в море, не на суше
Грустит он с нами, без тебя, родной
Лишь стук машин все глуше, глуше, глуше…