Эта осень, как ни странно, мне напомнила Джоконду

Елена Филонова
***************
Эта осень, как ни странно,
Мне напомнила Джоконду,
Тихим голосом сопрано,
Исполняет жизни рондо.

Нет еще глубокой скорби,
Нет причин с моста бросаться,
Горе  плеч ее не горбит,
Силы есть еще смеяться.

Словно кающийся грешник,
Божьим светом озаренный,
Так спокоен дух мятежный,
За грехи свои прощенный.

Словно ангел белокрылый,
Мудрость жизни осознавший,
Просветленный и счастливый,
Щедро дарит веру павшим.

Кисть художника качнулась,
И застыла удивленно -
Это Осень улыбнулась,
Как прекрасная Джоконда...