Я хочу быть веточкой вербы

Валентина Дорошевич
                ***
Я хочу быть веточкой вербы,
Чтоб стоять на твоем пути,
Независимой, хрупкой и верной,
Чтоб не смог ты мимо пройти.

Обаятельной, нежной, отважной,
Не боящейся умереть.
Просто маленькой веточкой вербы,
Чтоб в окошко твое смотреть.

Чтобы я не ждала, не страдала,
Не искала, где правда, где ложь
От любви к тебе трепетала
И не плакала, что не придешь…