Внезапный холод - я шагнула в бездну...

Валентина Дорошевич
Внезапный холод –
                я шагнула в бездну,
Взлетела ввысь -
                сияют облака,
Чем  выше, тем прекрасней
                и безбрежней,
Немыслимый восторг
                и красота!

Там фиолето-розовые тени,
И солнца яркий восходящий свет,
Еще чуть-чуть и я забуду землю,
Проблемы, деньги, суету сует.

Я испытала искушенье не вернуться,
Ведь на земле почти без перемен,
Но ждут дела, и может дочь проснуться.
И я вернулась в свой телесный плен.
                15 марта 2004 г.