Способность лета отдавать свое тепло

Валентина Дорошевич
Способность лета отдавать свое  тепло,
Когда оно наш город покидает -
Я это чудо остро ощущаю
Взамен того,  что было и ушло.

Иду одна по солнечной аллее,
Еще свежа зеленая листва.
Природа учит отдавать,  не сожалея,
Не говоря обидные  слова.

Такое марево стояло и жара, 
Но потянул внезапно резкий ветер.
Вы не жалейте своих сил,  друзья, 
И жизнь Вам с благодарностью ответит.

Еще красив и строен Иван- чай,
Который город нежно украшает.
Мой дорогой,  я скоро вылетаю
И ты меня, пожалуйста,  встречай.

Вчера в «Кариме» зажигали в танцах,
 Сегодня просто на душе светло.
Учитесь, дорогие магаданцы,
У лета отдавать свое тепло.
            
                Август, 2003 г.

Фото Дм.Веремеенко