СНЫ

Андрей Солдатов


В продавленной подушке слежалось не перо,
А струпья снов – тех, старых: их покрыла плесень…

Их не изгнать, косым ударом ткань вспоров,
Не вытряхнуть – глухим калейдоскопом песен,

Пустив по ветру мимолётным сквозняком –
Тот в дверь, как тать, а улизнёт по-воровски в окно…

Они слежались в измождённый чем-то холм:
Он тропами исхлёстан – беспощадно и давно…

28.07.02   19:30