Нечто

Андрей Солдатов


В ящик забитое тайное Нечто
Мчит по асфальту сырому машина.
В баки, до пробки, залитая вечность,
С каждую каплей, как пота, бензина,

Даль горизонта всё в глубь углубляет,
Времени счётчик отчаянно крутит,
Выхлопом едким, не целясь, стреляет:
Поршень от тухлости вечности мутит –

Кашляет он и с надрыв чихает:
Скважину, нефть облекает в проклятья,
Ящик – а что в нём, подавно, не знает…
Доски прикрыли причину изъятья –

Места пустого в кузове долгом…
Нечто покровом покамест довольно:
Доски подогнаны тщательно, с толком –
В щель не пролезет и ноль, но

Что-то тревожит надутые шины:
В торе резиновом дух колобродит,
Корчат протектором стёртые мины,
В ниппель уже недовольство выходит…

С каждым столбом километры считает,
Нечто – и что-то, по-видиму, тает…

10.08.02   8:41