Куст полыни

Андрей Солдатов

С годами превращаюсь в колдуна:
Читаю смысл и тьму пророчеств,
Что льёт, как звук, вибрируя, струна
Луча полночного. И прячет пятна порчи,

Но не всегда удачно – в месяц раз,
Кривая спутница, - бельмо под веки скрыла
И пемзой оттирает, втуне, грязь:
Вуаль спадёт – и пятна корчат рыла

И пятаки, их в кратеры смежив,
Согнав все нечистоты злобы в тени…
На куст полыни гляну – чуть он жив,
Весь в серебре – готов склонить колени:

Под тяжестью искрящихся ресниц…

24.07.02   19:20