Остановись

Вика Кашубская
Остановись… прислушайся к себе…
ту боль, которую лелеешь,
так пестуешь
и низвергаешь на других,
та пустота и образ одинокий…

Клише о них,
     кто лишь коснулся ненароком
или прожИл с тобою годы, минуты –
     срок
не имеет временной размер.

То ни они, то ты,
летящий жертвою по жизни
разбрасываешь образы и мысли
себя родного и ранимого героя
с тревожною и нежною душою.
Ты сам себе кумир, ты сам себе пророк,
укутанный вуалью строк  -
строк полных самолюбованья
своих несчастий, самобичеванья…

Так Балерина в доме скорбном,
в халате затрапезном, в синяках –
из жизни выпавши на миг,
в глазах растерянность и страх…
Но стан юницы прям, движения руки,
роняющей прах сигареты,
пронзительно красивы,
и нога
готова совершить очередное «па» -
и зал…
взорвется ликованьем.