Палитра

Айрин Зэд Креатив
*  *  *
Оторванным листочком от тюльпана
Опять завял оранжевый закат.
Лишь полосой измученно-багряной
Остатки чувства в небесах горят.

Уже спешит холодный длинный вечер -
На тонких пальцах бриллианты звёзд.
Но этот вечер мне отметить нечем.
Нет вдохновенья, чтобы лечь на холст.

И будет ночь так безысходно чёрной,
Разлив бутыль безвкусного вина,
Что не расслабит мой рассудок сорный,
Лишь встанет смирным стражем у окна.

Что охранять? И так всё потеряла,
Всё то, чем так отчаянно жила…
Но полоса вдруг стала нежно-алой.
Рассвет затронул тонкий лёд стекла.

И день явился в подвенечно–белом,
И на ладонях протянул букет…
Но в сумерках души ещё болело
То чувство, что слилось в багряный цвет.