Из пепла искра возродится

Трошин Борис Александрович
Нет, в памяти, свежей преданья,
Чем мимолётное свиданье
С беспечным детством. Зрелы мы.
Но так ли зрелы и умы?
Все кривотолки, пересуды
Сжигает трепетный рассудок.
Пока хоть что-то тлеет в нём –
Мы это разумом зовём.
Пускай искра уже истлела.
Под пеплом есть живое дело.
Судьба связала нас канвой;
Ты в нас размножен, ты – живой.
Пусть бренность наша торжествует.
И жизнь, и смерть сосуществуют.
Чтобы раздуть в душе огонь,
Я в пепел ткнул свою ладонь.