Кто виновен?

Роман Фролов
Господь трудился целый день -
ваял людей... Но, глянув здраво,
с досады плюнул - "Дребедень,
не переделывать же, право!"
И вымел нас Творец как сор,
нисколь сомненьем не тревожим,
из Рая прочь. С тех самых пор
мы и живем себе как можем.
Страдая, мучаясь, скорбя,
влача свое несовершенство,
за каждый чих коря себя...
В напрасных поисках блаженства
за веком век, из дольней тьмы,
мы выкликаем Божье имя,
пытая, кто виновен - мы?
Иль Тот, Кто создал нас такими?