Весной на рассвете

Валера Гельмель
Это будет весной на рассвете.Когда звуки особенно хрупки и многоголосы.Когда в небе прозрачно и тепло.Когда много детей на зеленых полянах.И смех,и ангелы всюду,которых не видно...
Пока я здесь,хочу быть услышанным.Никто,правда,не сказал,что я непременно должен умереть.Но если всё-таки это нечаянно случится,мне будет немного жаль расставаться с вами,право.Особенно с теми,кого я любил.
Бывает,когда холод на душе и неуютно.Или чёрная тоска начнёт грызть робкую душу.И станет вдруг жаль себя.Аж до боли,до слёз горючих,что прожил жизнь зря и ничего путного из этого не вышло.Хотя Бог его знает,где это путное искать,а всё же...
Хорошо вернуться тогда в детство.Поклониться святым местам.Людям,голубям,цветам.Всему,что дорого и любимо.И становится легче.Легче дышать,думать,верить.
Когда я был маленький,мне казалось,что соберу когда-нибудь всех людей за одним огромным столом.Будет много скрипок,флейт и губных гормошек.На столе розы и незабудки.И зажгутся тысячи солнц в глазах и бокалах.И закружится всё в лихом карнавале...
Мне казалось,что это будет весной,на рассвете.Когда звуки особенно хрупки и многоголосы.Когда в небе прозрачно и тепло.Когда много детей на зеленых полянах.И смех,и ангелы всюду,которых не видно...