Лист календаря

Василий Сериков
Я отрываю лист календаря
Февральской стужи.
Вчера был дорог для меня –
Теперь не нужен.

Он сутки на меня смотрел
И жил надеждой.
Он в жизни только и хотел,
Чтоб быть полезным.

То, что написано на нем,
Считал он важным.
А я ведь даже не прочел –
Взглянул лишь дважды.