в начале серебряного века

Сергей Круглов
 В ресторане" Бристоль" в хрустале отражаются люстры,
Тонки запахи яств. Вы в вечернем, безумно томны.
Не спешите. Улыбки распластаны. Льются
Ледяными потоками звуки, ну, а Вы безрассудно пьяны.

Попивая Мадеру, что Вы шепчете, барышня скрипка,
С придыханьем:... простите. За что уже не разберешь.
Утекающий вечер окно задрапирует гибко,
Наклонившись с небес. И все явь и немножечко ложь.

Ах, ты, девочка, вечер   таит искушенье.
Бархат зелен, а плюш так тяжел и ленив.
Я, мой свет, опущусь пред тобой на колени,
В эти волны мелодий, в этот все поглотивший мотив.