В ласковые сети

Татьяна Орбатова
Чёрный сплин по вискам – посекундно, поместно.
Механический стон, внутривенный корсет.
Гонит солнечный лев на вечернюю мессу
Облака голубей в ускользающий свет.

И, срываясь с цепи, пробегает сквозь стену
Цербер нового дня – босс рассудочных клемм.
Болью рвётся душа из условного плена,
Посылая сигнал во вселенский модем.

Расплетут шепоток многоликие музы –
Из забытых аккордов, заученных нот.
Но одна пропоёт, как хорош вольный юзер,
А другая – куплет колыбельной споёт.

И волной по вискам – умиленье.
Стаккато –
Голубиная даль и земные огни…
Босс рассудочных клемм исчезает когда-то,
Отправляясь гулять в белоснежные дни.