Нет в июне поры

Трошин Борис Александрович
Нет в июне поры,
Чтоб не жгли комары,
Комариное самое время.
В складках вербной коры
Целый день вне жары
Они множат свой род, своё племя.

Лишь дозреет закат
Часовые в набат.
Вылетают голодные орды.
За солдатом солдат,
Комариный парад.
Берегите скоты свои морды.

И вкусна и ала
Кровь свиньи и вола.
Чуть пикантна, остра кровь овечья.
Но особо мила,
Не уйти от стола,
Если пролита кровь человечья.

В пузырьках кипятка
Кровь жидка и легка.
На морозе черна и тягуча.
По спирали витка
Скороварки – садка
Комары поднимаются к тучам.

Постучат топоры
По подземкам коры.
Сухостой покорёжится в пламени.
На вершине горы
Я стою вне игры
Без кровинки в лице
Будто каменный.