До точки ясный августовский день...

Варвара Скобарка
До точки ясный августовский день.
Струится воздух : марево, прохлада
Меняются, как в листьях свет и тень.
Наверно, поздно, горевать не надо...
И радоваться нечему теперь :
Как в небе, в сердце высоко и пусто.
Мечтать не смею ласково к тебе
Я солнышком осенним прикоснуться.
Но, ароматом яблочным дыша,
Нагнулись ветки и стряхнули звёзды...
Пусть письма к перелёту не спешат-
Пока я жду весны, ещё не поздно!

10.05   19.08.2005