А сердце ждет

Григорий Швец
Мы были молоды тогда,
Держали шар земной в руках,
И нам казалось что всегда,
Мир будет как в прозрачных снах.
    Дорога будет лишь прямой,
    И дружба только на века,
    И ты всегда будешь такой,
    В моей руке твоя рука.
Не будет черствых и плохих,
Все люди братья и друзья,
Что бог излечит всех больных,
Что рай земной будет всегда.
    Дороги наши разошлись,
    У каждого своя семья,
    А жизнь с мечтою не сошлись,
    И отодвинула тебя.
А мир все тот,кипит,живет,
И есть мечты и есть любовь,
Влюбленным соловей поет,
И так же вздрагивает бровь.
    Но жизнь прошла,уж много лет,
    Доволен я судьбой своей,
    Но сердце все же ждет привет,
    От тех давно минувших дней.

2007 г.