Yedem das seine

Трошин Борис Александрович
Уезжайте в Америку
В " голубую" мечту.
Не увижу по телеку,
Так в газетах прочту.
Без подробностей, коротко:
Как вас приняли там...
Только нашего города
Вам с собой не отдам.

Ах, СВОБОДА Америки,
Королева Свобод.
От балтийского берега
Побежал теплоход.
Будет небо качаться,
С ним корабль на волне.
Будет совесть кончаться
По родной стороне.

Уезжайте в Америку
/Там солиднее быт./
Вслед за Сашкою Керенским,
Что был Лёвкой умыт.
Там земля плодороднее
В магазинах навал.
Там не пьют в подворотне,
И не бьют наповал.

На родимой сторонушке
Земледелия риск.
У России – Алёнушки,
Что ни брат, то турист.
Гуси-лебеди странники
Исчезают вдали.
Мы же вечные данники
Этой грешной земли.

Уезжайте в Америку
К госпоже Этуаль.
Прибивается к берегу
"Благородная"  шваль.
Поспешай как с пожарища
В одиночку кают.
Руку, бывшим товарищам,
Не всегда подают