***

Рин Дворак
Стакан. Холодный, прозрачный.
Да, выпили тебя, выпили.
Ковер. Потертый, чуть мрачный.
Вытрясли, сожгли, выбили.

Книга. Шершавая, желтая.
Прочли, отложили на полку.
Улыбка. Светлая, добрая.
Вдруг появилась. А толку?

Небо. Белое, странное.
Холодом веет, манит.
Слово. Цепкое, бранное.
Само за себя говорит.

Лента. Большая, атласная.
На полке забыли. Лежит.
Спичка. С головкою красною.
Хочет, хотя не горит.

Сердце. Громко звучащее.
Бьется об кости, боля.
Сердце. Кровоточащее.
Замирает на ноте "ля".