Еврояпонское

Мишель Филиппов
Как всё в Японии, в Европе изменилось!
Саке лечиться не дают,  скажи на милость!
Простыл японец как на грех, Министр финансов.
Саке лечился с аспирином, больше шансов!

Лекарства лечат в сочетаньях непонятно,
Ведёшь себя после пилюль неадекватно.
В Европе пресса: «Докатился!» – зазудела.
От самурая харакикири захотела!

Саке лечиться с аспирином, больше шансов!
Здоров японец, но как эксминистр финансов!
Как всё в Японии, в Европе изменилось!
Саке лечиться не дают,  скажи на милость!