Вера славянская

Трошин Борис Александрович
Я, верю был Авель. И, видимо, Каин,
"Отец" всех народов, по прозвищу, Сталин.
Что номером первым,  был клоун Хрущёв.
Смеялся, шутил, не воруя ещё.

Что сам по себе, вдруг, скончался Андропов.
Черненко, преемственность славил из гроба.
А, чо!
Да, не чо!
Только ноет плечо.
И стало слегка от забот горячо.

Мы право, от лозунгов разных устали.
Нас били, учили, теперь перестали.
Природой назначено в бозе нам жить.
А значит, до пота Пол-Потам служить.

А что Пиночеты? Они же во благо!
Без них не потянет народ-бедолага.
Народу всё плохо. Он всё, вопреки...
Не этому учат детей старики.

Мы лучше не стали и хуже не стали.
Мы дети рабов. Мы рабов воспитали.
Боярский ли кнут или кнут ВЧКа,
Мы в рабстве не месяц, не год, а века.

А если проснуться? И выправить визу.
Из нашего времени в завтра Отчизны.
Быть может, поймём как Великий народ
Доверить смог дом свой, элите господ.

Заслуженно мы своё время имеем.
Мы лгать изощрённо о правде умеем.
Мы снова к Христу обращаем свой взор...
Но верим по-прежнему в кнут и  топор.