Что такое любовь?

Рин Дворак
- Скажите, а как описать любовь?
Спросила девочка лет пяти.
- Ну... даже если тебя одна пустословь
заставляет дальше идти.
Ответила женщина не старых лет.
- Скажите, а как любовь описать?
- Представь мягкий от ночника свет,
Вот... и вдвое мягче... так не рассказать! -
И убежала мечтательно девушка вдаль.
- Скажите, а можно вдруг так полюбить?
- Нет. Любви никого не жаль.
Любовь может только лишь душу разбить,
Унеся с собой сердца жар.
- Так что, любовь - это плохо всегда?
- Я плачу, глядя на счастие пар,
так что да, да и еще раз ДА.
- Скажите, любовь - это боль и грусть?
- Что ты, девочка, что ты, что ты!
Бывают в ней разногласия, пусть,
зато похожа она на цветы -
все так же красива и так же пахнет!
- И вянет она, как цветы, тогда?
- Нет, что ты! Любовь никогда не зачахнет,
Любовь будет жить всегда!
***
А девочке много пришлось идти
и слышать то вновь и вновь,
Оно и понятно - ответ не найти
На вопрос "что такое любовь?"
(И так же примерно, как не поймете,
Стиха почему такой странный размер.
Да потому что сама я в полете,
в котором бессмыслие всюду безмер)