Выбор

Трошин Борис Александрович
Мне спокойно, мне удобно,
Я с собой наедине...
А стрелец, на месте лобном
Взгляд-любовь послав жене
Оглядел толпу сурово:
Я ль России не служил?
И пока летело слово
Буйну голову сложил.

У меня в душе покойно.
Ночью слушаю прибой.
Тишину я пью запойно
В этом весь мой водопой.
Только слышен стук сердечка,
Совесть душу не грызёт.
Ведь не жажду я местечка,
Где мне, сдуру, повезёт.

А стрелец на месте лобном,
Опрокинут на помост
Голова легла удобно.
Укорочен парня рост.
Всё чего-то было мало.
Всё он делал невпопад.
Вот головушка и пала,
А душа слетела в ад.

Есть места. Иные близко,
А иные в сизой мгле.
Можно щи хлебать из миски,
Можно стерлядки филе...
Нужно только время славить,
В неизменчивости форм.
Можно голову оставить
Хищным птицам на прокорм.