Кто строит дома, кто воздушные замки

Перепетуя
Кто строит дома, кто воздушные замки,
Кто строит людей под гортанность приказов,
Кто ловко из пешек перестроился в дамки,
Кто строит из слов витиеватую фразу

И произносит с прорабственным блеском
Тост за строительство башни пизанской.
Кто строит Ковчег, дюже мелкий и тесный,
И уплывает в нем по-партизански,

Тех оставляя, кто строить не может,
Не одаренных конструкторским пылом.
Кто строит здесь церковь (поклон тебе, Боже!)
И футбольное поле (а судью мы на мыло!)

Все строят, все заняты делом похвальным.
Завидую молча. И вслух уважаю.
Кто строит высотно, кто строит подвально.
А я лишь ломаю, ломаю, ломаю…